?

Log in

No account? Create an account


Это елка, а вы о чем подумали?

Ну и еще несколько тестов:

Read more...Collapse )

Оригинал взят у cycyron в Чтобы помнили! Один случай из войны https://cycyron.livejournal.com/6975409.html
Оригинал взят у ru_an_info в Чтобы помнили! Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны https://ru-an-info.livejournal.com/13382054.html


Фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять... 20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор пока все мужчины не были расстреляны...

Не осталось ни одного. И вот опять прицелы наведены на детей, но теперь перед ними стали женщины, которых было не так уже и много, фашисты посмеялись, еще раз прицелились, но уже в женщин. Спустя мгновенье раздался крик "ОГОНЬ!" и все фашисты, как один упали замертво на землю. Оказалось, что мужчины из деревни послали одного за помощью, сказали, что у него немного времени, что они задержат немцев и сохранят жизни детей.

Они сохранили жизни детей ценой своих. Эти 15-20 минут они мужественно становились перед детьми и понимали, что так нужно, что они настоящие мужчины и что это их последний день, последние минуты жизни... Дедушка был одним из этих детей.

Постоянный адрес статьи: http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/чтобы-помнили-мой-покойный-дедушка-рассказывал-мне-один-случай-с-войны/welcome-1-8-2/

[reposted post] Из первых уст



"Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника. Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне:
— Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге.
— А что у него?
— Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите...
Не понравилось мне все это: как так — сбросить? Почему умрет? Как же так? Это же человеческая жизнь. И вот, едва поезд тронулся, я положил полковника на перевязочный стол. Наш единственный поездной врач Зайдис покрутил головой: ранение было замысловатое. Пуля, по-видимому, была на излете, вошла в верхнюю часть живота и, проделав ход к сердцу и не дойдя до него, остановилась. Входное отверстие— не больше замочной скважины, крови почти нет. Зайдис пощупал пульс, послушал дыхание, смазал запекшуюся ранку йодом и, еще раз покачав головой, велел наложить бинты.

— Как это? — вскинулся я.
— А так. Вынуть пулю мы не сумеем. Операции в поезде запрещены. И потом — я не хирург. Спасти полковника можно только в госпитале. Но до ближайшего мы доедем только завтра к вечеру. А до завтра он не доживет.

Read more...Collapse )

[reposted post] ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

NoviyGod.jpg
Много расписывать не могу, потом как-нибудь расскажу почему...
Пожелаю всем друзьям только самого главного - ЗДОРОВЬЯ и МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
А все остальное приложится.

Ну и такие нескромные хотелки: чтоб к следующему Новому году пришлось переделывать в фотошопе вот эту новогодню картинку, оставив только один флаг и герб, те что справа.
Хотелки-хотелками, но КТО ЗНАЕТ... КТО ЗНАЕТ... ;)

С НАСТУПАЮЩИМ, ДРУЗЬЯ!!!


Давнишняя статья, но актуальности не потеряла...

О рунглише или корпоративном новоязе

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи

писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один
московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И
после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы
вручила мне лист бумаги: "Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста,
здесь свою подпись". Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е
пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова,
Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть —
[цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.

Read more...Collapse )

[reposted post] Ненависть господ

25.12.2017/blprizrak


Небольшой урок классовой борьбы

Цвет нации и отребье

Мы, поколение позднего СССР, были непугаными идиотами, которые уже ничего не понимали, и не хотели понимать. Нам преподавали основы марксизма-ленинизма, говорили о классовой борьбе, об эксплуатации, но до нас суть этой теории не вполне доходила. Я помню, что тогда говорили мои друзья, что-то вроде: «На Западе эксплуатация, но как там живут! Какие магазины, какие шмотки, какая музыка! Какая эксплуатация? Нас бы так кто поэксплуатировал! А капиталист – он же крепкий хозяин, который умеет работать!»
Мы уже созрели для всех прелестей капитализма, в который нас скоро и погрузили, и тогда на своей шкуре испытали – что это такое. Но теперь, чтобы мы не очнулись, не прочухались, нас кормят уже другой теорией: что, оказывается, никакой классовой борьбы не существуют, что классовую рознь посеяли большевики, дабы нарушить вековую гармонию сословий и построить «ужасный советский концлагерь».
Read more...Collapse )


Как обычно, в конце года публикую подборку тоталитарных календарей на следующий год.
Все изображения можно скачать в хорошем качестве, распечатать и повесить на стену. Товарищи одобряют, либералы испытывают острое чувство дискомфорта и пишут в "Конгресс интеллигенции".
Тоталитарные календари - практика проверенная временем.
Read more...Collapse )

Profile

doktor_vlad
doktor_vlad

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel